Victoria de España en el estreno del Vicente Paniagua

-

El combinado nacional se ha impuesto a Serbia en el nuevo pabellón alcazareño, en el que se han citado 2.000 personas. Este martes, nuevo amistoso entre los dos combinados en Valdepeñas.

Goleada de España en el estreno del Vicente Paniagua

La selección española ha batido con autoridad a Serbia en el partido amistoso que ha servido como inauguración del pabellón Vicente Paniagua de Alcázar de San Juan. Ante unos 2.000 espectadores, el combinado que ahora entrena Fede Vidal se ha mostrado muy superior a la escuadra serbia en el primer periodo, si bien, tras el descanso se han igualado las fuerzas.

Apenas habían pasado dos minutos cuando Ortiz ha estado a punto de marcar y en el saque de esquina posterior ha sido Raúl Campos, jugdor de ElPozo, el que inaugurado el electrónico del nuevo pabellón.

Goleada de España en el estreno del Vicente PaniaguaGoleada de España en el estreno del Vicente Paniagua

Serbia apenas cruzaba la línea del medio campo y el acoso español sobre el área de Aksentijevic era total. La insistencia ha tenido premio en el minuto 8 con un gol de Fernan, también de estrategia.

La primera aproximación clara de los serbios no ha llegado hasta el minuto 13, cuando Jesús Herrero ha salvado un mano a mano con Simic. Hasta el descanso, ha podido ampliar la cuenta España, pero ni Álex primero ni Adolfo después, tras un generoso servicio de Sergio Lozano han podido hacer el tercero. Marc Tolra y Fernan se han topado también con una mano providencial del meta serbio y casi al final ha sido Joselito el que no ha podido superar a Aksentijevic.

Tras la reanudación, Serbia ha salido con mucho más empuje y fruto de ello ha sido el 2-1, obra de Rakic de un gran disparo. Sin embargo, poco le ha durado el susto a la parroquia local, pues un minuto más tarde en una falta el colegiado malagonero Sánchez-Molina ha estimado mano de un defensa serbio y Lin no ha perdonado la pena máxima. Petrov ha enviado casi seguido a la madera la oportunidad de hacer el 3-2 y el partido ha entrado en una fase de más alternativas, donde a España le ha costado mucho más generar ocasiones. Serbia tampoco ha arriesgado con portero-jugador y el choque ha concluido con triunfo de España para alegría de la hinchada alcazareña.