Caballero destaca los resultados del turismo agroalimentario

La Tribuna
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El presidente de la Diputación, José Manuel Caballero, destaca los buenos resultados que está dando el turismo agroalimentario y el potencial económico de nuestros productos en una nueva sesión de 'Sabores del Quijote', celebrada en Miguelturra

El presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero, inauguró este sábado en Miguelturra, acompañado por la alcaldesa de la localidad, Victoria Sobrino, una nueva sesión de ‘Sabores del Quijote’, dedicada en esta ocasión al cordero manchego. Las instalaciones del Centro de Representaciones Escénicas (CERE) es el lugar elegido para llevar a cabo esta feria en la que numerosas personas tienen la oportunidad de degustar tapas elaboradas con este producto autóctono, que centra buena parte de la pujante empresa agroalimentaria de la provincia. Caballero subrayó la importancia de los productos agroalimentarios de la tierra y en su intervención hizo referencia al empeño que desde la Diputación se ha puesto para visualizar y dar valor a nuestros productos, «aquellos que nos identifican y que son de difícil deslocalización». El objetivo, impulsar el desarrollo de la provincia. «Tenemos muchas cosas que ofrecer no sólo en cantidad sino en calidad, ya que estamos en un tierra con muchos productos. Castilla-La Mancha y la provincia de Ciudad Real son la despensa de España y de Europa», enfatizó. Recordó que ‘Sabores del Quijote’ es un evento que forma parte de «toda una estrategia de fomento de lo nuestro, de poner en valor los productos propios y de intentar conseguir que lo nuestro, los productos de la tierra y del campo supongan una potencialidad económicamente». El presidente de la Diputación insistió en que con esta iniciativa se trata de fomentar todo lo que tiene que ver con el mundo agraolimentario para que sea apreciado por los que vivimos y por los que nos visitan, recordando que en los últimos tiempos el turismo agroalimentario está dando «muy buenos resultados». «Estas potencialidades son imprescindibles para crear empleo y riqueza de una manera integral, no sólo atendiendo a la calidad de nuestros productos autóctonos, sino también incidiendo en cómo mostrarlos a los visitantes para que los consuman y resaltando la excelente manera que tienen nuestros cocineros y hosteleros de elaborarlos para ser degustados». Por su parte, la alcaldesa de Miguelturra agradeció la coordinación institucional con la Diputación para que su pueblo pueda contar con un evento que contribuya a difundir las bonanzas del cordero manchego, un producto autóctono que, según remarcó, «es de gran calidad y se puede presentar en el plato de múltiples y variadas formas».