Gemma Arenas conquista el oro por equipos

-

La atleta almagreña ha sido cuarta en la clasificación individual del Mundial y contribuyó decisivamente al triunfo de la selección española

Gemma Arenas se ha proclamado hoy campeona del mundo de trail por equipos con la selección española. La atleta almagreña suma así un nuevo éxito a su formidable palmarés en una jornada inolvidable para el atletismo nacional, que fue el gran triunfador de la Penyagolosa Trails, prueba celebrada en Castellón y que sirvió como Mundial de Trail. Arenas ha sido decisiva en esta victoria de la selección con una cuarta plaza en la clasificación individual.La campeona mundial fue la holandesa Ragna Debats, que completó los 85 kilómetros (con 5.000 metros de desnivel positivo) del recorrido en un tiempo de nueve horas y 55 minutos. Segunda fue la española Laia Cañes con una marca de 10:11:11 y completó el podio la francesa Claire Mouguel, con 10:15:23. Cuarta fue Arenas con un tiempo de 10:25:58 y quinta finalizó la también española Maite Mayora, con un registro de 10:28:20.En categoría masculina España también ha sido oro por equipos y el burgalés Luis Alberto Hernando se proclamó campeón.