El Ivicam sella su cuarta tesis sobre estrés hídrico

H. L. M.
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El director del centro de la Vid confía en que el grado de Enología aumente el número de doctorandos cuyas investigaciones se centren en el sector del vino

Impacto del estrés hídrico en la variedad Merlot (Vitis vinifera L.) y sus efectos sobre la composición fenólica y aromática de las uvas y vinos es el título de la cuarta tesis que sella el Centro de Investigación de la Vid y el Vino de Castilla-La Mancha (Ivicam). Un texto que se leyó el pasado 23 de abril por el doctorando Juan Luis Chacón Vozmediano, trabajador además de este centro de producción científica de Tomelloso y estudiante de la facultad de Ciencias y Tecnologías Químicas de Ciudad Real donde leyó su tesis. Desde el 13 de junio de 2013 no se publicaba una tesis en la que hubiera tenido colaboración el Ivicam con un centro universitario. La anterior, como en este caso, fue con la Universidad de Castilla-La Mancha, sobre variedades de vid minoritarias. Las anteriores fueron sobre varietales, con la universidad regional en el año 2010, y la primera, en 2005, se leyó con la Universidad de Córdoba, con un estudio para obtener papel a partir de los sarmientos de vid.