31
España
22
Rumanía
La selección española venció a Rumanía (31-22) en el primero de los dos amistosos programados en la provincia

El combinado de Alberto Suárez impuso su mayor calidad y poderío físico en la segunda mitad, castigando a su rival con un parcial de 12-4 en el último cuarto de hora del partido. Al descanso, España vencía por 16-11.

Unos 700 espectadores llenaron el Municipal pedroteño, con la presencia, entre otros rostros conocidos del mundo del balonamno, de Jordi Ribera, seleccionador nacional absoluto;  Alberto Urdiales, directivo de la Federación Española; o Xavi Pascual, exentrenador del FC Barcelona.

Este sábado, en el Quijote Arena de Ciudad Real (19 horas), los 'Hispanos Juveniles' repetirán contra Rumanía en lo que está siendo el comienzo de su fase de preparación para el Campeonato de Europa de Croacia (del 9 al 19 de agosto).

Con entradas a 3 euros, la recaudación será en beneficio de la Asociación Española contra el Cáncer.