1
FF La Solana
0
Dinamo de Guadalajara
Un solitario gol de Bea mediada la primera mitad ha servido para que el FF La Solana conquistase el Trofeo Junta de Comunidades frente al Dinamo de Guadalajara en una final disputada en la localidad toledana de Ajofrín.

Ha sido un partido disputado de poder a poder, donde ha decidido la eficacia de las amarillas, que después han sabido mantener el orden para aguantar el marcador en una segunda parte donde las alcarreñas quizá han merecido más. La primera mitad ha estado marcada por un fútbol de control de ambos equipos, que se ha traducido en una igualdad absoluta y con pocas llegadas a las porterías. En el minuto 23 Bea se ha adentrado en el área y ha superado a la portera del Dínamo, haciendo el 1-0. Hasta el descanso las alcarreñas han intentado sin éxito equilibrar la balanza. Los técnicos han introducido cambios en el segundo periodo y la mejor oportunidad ha sido para la camerunesa Gabrielle, cuyo fuerte chut se ha marchado alto. Reaccionó el Dinamo de Guadalajara, con oportunidades para Andrea y Barrios, pero sin acierto en la definición. En este segundo periodo hay que reseñar también la lesión de la jugadora del FF La Solana Marta, que ha tenido que retirarse del campo con problemas en un tobillo. En el minuto 83, con las alcarreñas insistiendo, el colegiado ha decretado penalti sobre Rachael, pero lo que es el fútbol, la mejor jugadora del partido, Angy, ha lanzado flojo la pena máxima y Laura ha podido despejar. De esta forma, el FF La Solana se ha adjudicó el XV Trofeo Junta de Fútbol Femenino.